2022.10.19 Release

DX博士人材フェローシップの応募予定者にお知らせ

[DX博士人材フェローシップの応募予定者にお知らせ]

北海道大学 DX博士人材フェローシップは、博士課程学生向けに経済支援、研究支援、キャリアパス支援を行うことで生活費等の心配をすることなく研究に集中できる環境を整える制度です。
人間知・脳・AI研究教育センターは分野融合的研究をするための教育を行っており、DX博士人材フェローシップが育成を目指す学生像と大きく重なっています。
このため、DX博士人材フェローシップへの申請、審査の際には、人間知・脳・AI教育プログラムを履修または履修予定である場合は最大の加点が行われます。(DX博士人材フェローシップの募集要項をご確認ください。)

将来DX博士人材フェローシップへの申請を考えている方は、ぜひ毎年行われる人間知・脳・AI教育プログラムの履修応募を検討してみてください。
人間知・脳・AI教育プログラムを履修するためには志望理由等を記入したものを提出したうえで選考が行われます。例年 修士1年20名、修士2年以上若干名となっております。たとえば2022年度の募集についてはこちら: CHAIN 2022年度 大学院教育プログラムの第3期履修生の募集

[DXフェローシップ応募者のための、CHAIN教育プログラムの事前審査]

DX博士人材フェローシップ応募時に人間知・脳・AI教育プログラムを履修していない方が、本プログラムを「履修予定」として応募を行うためには、あらかじめCHAIN教育プログラムの事前審査を受けて採用される必要があります。事前審査フォームに志望理由などを記入して提出すると、後日審査結果をお知らせします。

事前審査はDX博士人材フェローシップの募集期間のみ行います。事前審査の申し込みページは[受講生へのお知らせ]のページに掲載されますので、そちらをご確認ください。

[ご質問、お問い合わせ先]

こちらのメールアドレスからお願いします。 inquiry[at]chain.hokudai.ac.jp